Apa Itu Paxel? Cara Menggunakan Jasa Paxel dan Cara Melacak Paxel

apa itu paxel

Apa Itu Paxel? Cara Menggunakan Jasa Paxel dan Cara Melacak Paxel

Apa itu Paxel? – Paxel merupakan sebuah perusahaan startup yang bergerak di bidang logistik. Sobat pasti sudah tak asing dengan berbagai layanan transportasi berbasis online yang makin menjamur di kalangan masyarakat sebut saja layanan go-jek dan grab. Paxel mengambil salah satu peluang bisnis dari bisnis ini, namun hanya berfokus pada layanan jasa kirim logistic saja.

Serupa dengan gojek dan grab, jasa logistic atau pengiriman paket Paxel ini juga berbasis online dengan cara memesan via aplikasi Paxel. Meskipun jasa transportasi seperti gojek dan grab sudah lebih dahulu menyediakan jasa kirim barang atau paket, paxel hadir dengan sejumlah keunggulan yang tidak dimiliki oleh gojek dan grab.

Apa saja kah layanan Paxel?

Apa itu paxelTidak hanya sekedar jasa logistic dan delivery service saja , Paxel yagn didirikan oleh Bryant Cristanto dan Zaldy Ilham Masita ini juga memiliki 4 jenis pelayanan utama yang mereka tawarkan, dan tentunya hal ini diharapkan menjadi gebrakan atau terobosan terbaru dala dunia pengiriman parcel adengan basis online, diantara 4 jenis pelayanan paxel ialah:

1. Door to Door

2. Door to Locker

3. Locker to home

4. Locker to locker

Namun untuk saat ini hanya baru tersedia layanan berupa door to door saja, beberapa tahun kedepan paxel tetntunya akan meningkatkan pelayanan mereka dan mewujudkan 4 layanan utama mereka sebagai jualan utama paxel untuk menjadi pendobrak di dunia jasa kirim paket. Selain 4 layanan utama di atas, sobat juga dapat berbagai jenis layanan yang ditawarkan paxel ini. Berikut ulasannya :

1. Pengiriman di hari yang sama dengan tarif tetap

Kirim barang sebelum jam 4 sore, maka paxel akan menjamin paket akan diterima dalam waktu maksimal 8 jam saja. Bahkan Paxel memberikan garansi uang kembali jika paket tidak diterima dalam kurun waktu 8 jam sejak barang di pick up. Menariknya, tarif layanan pengiriman paket bersifat Flat, alias harganya sama saja tak berdasarkan jarak tempuh pengiriman!

2. Pilih waktu pengambilan dan pengiriman sesukamu

Bebas mengatur waktu pick up barang kapanpun barangnya siap diangkut. Agent Paxel akan mengetuk pintu rumah sobat dalam waktu sekejap.

3. Pengiriman dengan Asuransi

Semua barang yang dikirim menggunakan paxel sudah diasuransikan dengan cover sampai dengan Rp 10.000.000. Untuk barang yang nilainya diatas itu bisa menambahkan tambahan coverage asuransi di aplikasi. So dijamin no rugi rugi!

4. Tidak ada lagi pesanan yang dibatalkan

Gak ada yang namanya cancel order dari Pak Kurir Paxel. Gak kayak layanan sebelah yang kadang drivernya enggan pick up dan antar dan ujung-ujungnya minta cancel.

5. Lacak semua paketmu dan lihat dimana paketmu berada

Tenang aja, sobat bisa tracking paket sobat sudah sampai dimana. Trackingnya real timem jadi gak perlu khawatir.

6. Kenyamanan diujung jarimu

Ya, sesuai dengan kaliamt tersebut, paxel juga membagi beberapa jenis pengiriman barang berdasarkan dengan volume barang yang hendak sobat kirimkan, berikut ini penjelasan volume barang paxel:

1. Ukuran Small: Untuk barang dengan ukuran 20x11x7 cm in volume

2. Ukuran Medium: Untuk barang dengan ukuran 27x21x12 cm in volume

3. Ukuran Large: Untuk barang dengan ukuran 35x30x20 cm in volume

4. Custom size: Untuk barang dengan ukuran 50x50x50cm in volume

Mantep banget kan? Jaminan barang diterima dalam waktu 8 jam plus barang sudah diasuransikan tentu makin bikin kalian lebih memilih layanan paxel ketimbang go-send dan grab delivery. Lalu bagaimana cara menggunakan paxel untuk kirim barang? Caranya mudah, ikuti langkah-langkah berikut ini :

Cara Download Paxel

1. Download aplikasi di Playstore ataupun Appstore, tergantung sobat memakai handphone apa.

2. Jika sudah download, install aplikasi. Jika sudah selesai, buka aplikai Paxel di Hp kamu.

3. Nanti sobat akan diminta sign up ke aplikasi alias mendaftar ke aplikasi. Ada 3 pilihan registrasi akun. Sobat bisa langsung mendaftar menggunakan akun google+ atau facebook. Atau bisa membuat akun baru dengan memilih Create Account.

4. Kita coba pilih create account baru saja. Nanti sobat akan diminta mengisi nomor HP. Isi dengan data yang valid ya. Karena nanti aplikasi akan meminta verification code yang akan dikirimkan ke nomor yang sobat tulis.

5. Setelah selesai, aplikasi kembali akan meminta sobat untuk membuat password, mengisi nama sobat dan juga membuat username. Sekali lagi, isi data dengan valid ya karena data ini akan digunakan bila sobat akan kirim paket nanti.

6. Setelah itu akan muncul referral code, isi dengan “elnisa_k” supaya sobat mendapat credit Rp 100.000 yang bisa digunakan untuk kirim paket.

7. Untuk Registrasi Akun paxel nya sudah berhasil

Cara Mengirim Paket Menggunakan Paxel

1. Tap menu CREATE SHIPMENT.

2. Masukkan pick up location serta destination location yang sesuai dengan alamat sobat dan alamat tujuan paket.

3. Setelah itu isi data pengirim dan penerima. Sobat juga harus memilih kategori ukuran paket yang akan dikirim untuk menentukan biaya kirim paketnya. Pilih juga kategori barang yang dikirim. Isi semua data dengan benar.

4. Jika semua data sudah diisi tap continue. Nah Paxel akan summary detail paket kiriman sobat, dari alamat pengirim, penerima, jenis paket, paket yang dikirim dan sebagainya. Jika sudah sobat cek dan semua sudah sesuai, maka tap create shipment.

5. Selanjutnya sobat akan menentukan kapan kurir paxel mengambil atau pickup paket sobat. Sobat bisa memilih jam yang sudah ditentukan dari paxel. Silahkan pilih waktu yang sobat inginkan lalu tap continue.

6. Sekali lagi sobat akan memastikan paket sudah sesuai dengan yang sobat kehendaki atau belum, dilangkah ke-6 ini juga sobat akan melihat total biaya atau ongkir paxel yang akan sobat bayar. Jika sudah sesuai semuanya tap create shipment.

7. Selesai! Kurir paxel akan menjemput paket sobat dengan jam yang telah sobat tentukan sebelumnya.

Cara Melacak Kiriman Paxel

Cara melacak paxel ini sangat mudah, Karena berbasis aplikasi online dengan GPS, sobat tidak perlu repot-repot untuk melacak kiriman paxel. Untuk sobat sebagai pengirim barang, sobat bisa langsung melihat GPS diaplikasi paxel. Dengan demikian sobat bisa mengetahui posisi realtime dari kurir paxel tersebut. Nah untuk kamu sebagai penerima pun selain bisa meilhat realtime posisi kurir di gps pada aplikasi paxel. Sobat juga bisa track kiriman paxel melalui website paxel. Caranya masuk website paxel, dihomepage langsung saja masukan no.resi, dan klik Track Shimpent

Demikian lah ulasan mengenai pertanyaan apa itu paxel, dan cara melacak kiriman paxel yang telah kami ulas secara singkat. Selanjutnya sobat bisa menggunakan paxel sebagai alternatif pengiriman barang selain dari jasa pengiriman barang lainnya.