Cara Upload Foto Panjang Di Instagram / Long Post Instagram Mudah

CARA UPLOAD FOTO PANJANG DI INSTAGRAM

Cara Upload Foto Panjang Di Instagram / Long Post Instagram Mudah

Sob! Ada yang baru nih di instagram yang sehari terakhir jadi trending. Yap! Di instagram banyak user yang mengupload foto atau memposting foto yang panjang. Setelah scroll berkali kali, postingan fotonya masih nyambung. Gimana? Sobat mixotekno mau coba juga?

Biar bisa ikut ngepost long post di instagram, dan gak kalah sama akun-akun lain, kali ini mixotekno mau mengulas secara lengkap bagaimana sih cara upload foto panjang di instagram milik kalian. Tapi, ada bad news juga nih karena gak semua akun bisa posting foto panjang di instagram mereka.

Untuk bisa posting foto panjang di Instagram, ada 1 syarat yang harus sobat penuhi yaitu sobat harus seorang pengguna iphone! Yap, tutorial upload long post instagram ini hanya berlaku untuk iphone user saja ya. Jadi buat kalian yang masih pakai android, hp oppo, xiaomi, samsung dan sebagainya, masih belum bisa mengikuti tutorial ini.

Baca Juga :

So, langsung aja, mimin gak mau panjang lebar lagi, ini dia cara posting foto panjang di instagram di hp iphone! Cekidot.

Cara Upload Foto Panjang (Long Picture/Long Post) Di Instagram

Mimin kasih tau lagi ya, tutorial ini cuma berlaku untuk iphone user. Nah, kalau kalian merupakan iphone user, yuk langsung ikuti step by step nya.

  1. Buka browser safari.
  2. Search ‘Do You Love The Color Of The Sky’ di kolom pencarian.
  3. Nanti akan muncul banyak gambar-gambar gradasi warna langit. Pilih salah satu gambar yang kalian suka ya, ingat! pilih gambarnya yang memanjang ke bawah.
  4. Save foto dengan cara tap tahan beberapa detik sampai muncul opsi add to photos. cara upload foto panjang instagram 1
  5. Kalau sudah selesai di save, berikutnya sobat masuk ke aplikasi Photos lalu buka gambar yang tadi di save.
  6. Pilih Edit lalu pilih Crop. cara upload long post di instagram
  7. nah pada opsi yang ada di crop kalian set seperti berikut ya : Straighten 45, Icon Yang Tengah : 30, Icon Pinggir : 30 lengkapnya bisa kalian lihat di gambar. Lalu Save CARA post FOTO PANJANG DI INSTAGRAM
  8. Selesai, kalian tinggal post gambar yang diedit tadi ke instagram dan voila! Maka sobat sudah bisa posting foto panjang di instagram.

Bagaimana? Mudah kan upload foto panjang di instagram? Yuk buruan coba dan bikin user lain penasaran dengan cara membuat long post instagram seperti yang sobat lakukan. Duh, mimin berharap semoga pengguna android juga bisa memposting long post juga ya!

UPDATE!

Gimana sob? Yang sudah coba dan gagal siapa? Yuk Acung. kalau sobat mendapatkan pesan eror ‘we’ll try again once there’s a better connection’  padahal koneksi internet stabil maka kalian gak sendirian! Munculnya notifikasi ini bukan karena eror jaringan ya guys, tapi karena pihak instagram sodah men-fix-an fitur long post.

Bukan tanpa alasan, hal ini dikarenakan fitur long post ini cukup annoying bagi banyak pengguna. Kalau 1 user saja yang post sih gak masalah ya guys, tapi bayangkan kalau semua orang yang kalian follow memposting foto panjang? Dijamin kalau gak hang HP sobat ya pegel-pegel lah jempol sobat karena gak berhenti scroll.

Jadi bagi kalian yang sudah sukses upload long post, selamat ya! Bagi yang belum jangan berkecil hati..