Tutorial Filter Kentang Di Instagram Dan Snapchat

Cara Mendapatkan Filter Kentang Instagram Dan Snapchat

Filter instagram yang ada di instastory kini makin banyak diminati oleh para penggunanya. Banyak pula creator filter yang membuat filter instagram lucu dan unik. Ada pula creator yang membuat filter instagram beauty yang akan membuat wajah sobat terlihat lebih cantik dan mulus.

Saat ini sedang trending salah satu filter instagram dan snapchat yang unik dan super lucu yaitu filter kentang. Dengan menggunakan filter kentang ini, wajah kalian akan ditempelkan ke sebuah gambar kentang. Sehingga seolah-olah sobat akan menjadi kentang yang bisa berbicara.

Cara Mendapatkan Filter Kentang Di Instagram

Mau pakai filter muka kentang ini di instastory kalian dan ikut bikin konten lawak juga? Tenang, mimin akan kasih tau nih cara mendapatkan filter kentang yang super lucu ini di instastory milik kalian.

Baca Juga :

Untuk menggunakan filter kentang instagram di instastory, sobat bisa menggunakan fitur browse effect/ pencarian filter. Selanjutnya sobat bisa langsung klik tombol Try It ataupun menyimpan filternya terlebih dahulu.

Jika masih belum jelas, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Buat instastory baru dengan tap icon camera di pojok kiri atas.
  2. Tunggu sampai ada bulat-bulatan filter muncul di layar, lalu tap salah satu filter, acak/bebas ya. Nantinya setelah di tap akan muncul menu Browse Effect. Silahkan pilih menu tersebut ya. cara save filter kentang instagram dan snapchat 1
  3. Tap icon search di pojok kanan atas dan ketik ‘maap aku kentang’. Nanti akan muncul filter yang sobat cari. Filter ini dibuat oleh maldiniyogaa. 
  4. Kalau kalian mau langsung mencoba menggunakan filternya, kalian bisa tap tombol Try It. Tapi kalau sobat mau langsung save filternya jaga-jaga takut lupa, langsung tap icon save (panah ke bawah) yang ada di pojok kanan bawah. filter muka kentang di instagram
  5. Selesai deh! Sekarang sobat bisa bikin instastory kentang. Bikin yang lucu dan unik ya!

Cara Mendapatkan Filter Kentang Di Snapchat

Untuk menggunakan filter kentang di snapchat gak berbeda jauh kok sob dengan filter instagram. Kalian hanya perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini ya :

  1. Buka snapchat, langsung masuk ke kolom pencarian.
  2. Ketik ‘potato’, nanti akan muncul beberapa filter potato di bagian Lensa. Tapi menurut mimin, yang paling pas ini filter kentang nya Anna Josefine. Kalian bisa tap di filter potato milik Anna Josefine ya.
  3. Tap lensa filter nya, dan selesai! Sekarang mata dan mulut kalian akan muncul di kentangnya.

Gimana sob? Gampang banget ya ternyata bikin filter kentang di instastory atau snapchat? Kalau menurut kalian, gimana sih kesan kalian sama filter ini? Menurut mimin sih, awalnya filter kentang ini lucu dan lawak banget, tapi kalau dipikir-pikir lagi, agak creepy gitu gak sih?

Sekian dulu ya sharing dari mimin. Semoga bermanfaat! Untuk cari tutorial filter instagram lainnya, langsung saja search ‘filter instagram’ di kolom pencarian website mixotekno!